Семейная символика

ФАМИЛЬНЫЙ ГЕРБ

Знак отличия имела каждая династия древности: он позволял из поколения в поколение сохранять ценности, особенные черты характера и статус владельцев. В нем заложено намного больше, чем просто знания о прадедах, их деятельности и темпераментах, это словно визитная карточка рода.
Что дает семейная символика? Собранные в одной картине и визуализированные характерные черты рода легко объяснить ребенку, это облегчит и углубит его понимание себя, поможет сохранить уважение к семье. Более осознанное изучение символики своей семьи дает ключ к пониманию тех законов и процессов, которые происходили в истории предков и которые привели к тем или иным событиям в семье. Это начало осознания себя в контексте семейной истории.
Разговор с членами семьи – первый и самый важный шаг в создании символа. Именно на этом этапе определяется, что станет его внутренним наполнением. Конечно, желательно охватить максимальное количество членов семьи, чтобы информация была наиболее полной. Здесь учитываются все основные данные: краткая история семьи, общие черты характера предков и современников, увлечения и профессии, значимые для семьи предметы и места.
Только после создания карты воспоминаний начинается разработка элементов изображения. Каждая часть семейного символа прописывается специалистом в соответствии со сложившимися на протяжении веков законами. Фигуры, форма щита, ленты, расположение короны, поворот шлема, бурелет (матерчатый жгут, надетый поверх шлема), кубки, медальоны, жизненное кредо – всё это и многое другое закладывается в изображение в соответствии с геральдической символикой.
Отдельно составляется блазон (геральдическое описание), в котором подробно раскрываются заложенные в изображении детали. Именно он становится ключом к пониманию символа.

Сроки изготовления: от 4 недель

Стоимость: от 70 000 рублей*

* в стоимость входит работа журналиста и дизайнера; печать готового проекта оплачивается отдельно. Цена каждого фамильного герба рассчитывается индивидуально. Возможна рассрочка платежа. Об условиях взаимодействия узнайте в письме на lebedeva@yantar-id.ru

СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО

В чем удобство древа? Родоначальники и потомки рода воспринимаются в своей целостности и связи друг с другом. О семье и предках рассказывают родные и близкие семьи, важно собрать как можно больше документов. Кроме того, семейное древо можно дополнить информацией, собранной в архивах.
Схема родословных связей человека начинается с его происхождения по материнской и отцовской линиям, по каждой из которых выделяются предки, братья, сестры, супруги и потомки. О каждом члене семьи, кроме имени и дат жизни, дается короткая информация о месте рождения, дате вступления в брак и основном роде деятельности. И, если есть, размещается фотография.

Сроки изготовления: от 1 месяца

Стоимость: от 12 000 рублей*

в стоимость входит работа журналиста и дизайнера; печать готового проекта оплачиваются отдельно. Возможна рассрочка платежа. Об условиях взаимодействия узнайте в письме на lebedeva@yantar-id.ru

ФОТОРЕСТАВРАЦИЯ

Воспоминания тускнеют, а фотографии с годами становятся потертыми и выцветают. Но как важно бывает хоть на короткое время вернуть те кадры, что остались в прошлом, поговорить с теми, кто изображен на них, вернуться в атмосферу памятных событий. 
Работая с вашими воспоминания, мы поняли, насколько ценной является возможность восстановить фотокарточки давно минувших дней. Вернуть свежесть воспоминаниям, сохранить улыбки ваших молодых дедов и прадедов, помочь вам рассказать о корнях семьи детям, внукам и правнукам. 
Для коллектива Издательского дома «Янтарь» реставрация фотографий – еще одна возможность внести вклад в семейную историю, передавая ценности и соединяя поколения. 

Сроки изготовления: от 5 дней

Стоимость: от 350 рублей за фото*

в стоимость входит работа ретушера; печать оплачиваются отдельно. Цена каждой работы рассчитывается индивидуально. Об условиях взаимодействия узнайте в письме на lebedeva@yantar-id.ru

Создание книг

Этап 1/1

Знакомство с семьей: - определяемся с темой - составляем список героев - заключаем договор

Создание книг

Этап 2/6

Проводим интервью

Создание книг

Этап 3/6

Создание текста

Создание книг

Этап 4/6

Реставрация фото, верстка

Создание книг

Этап 5/6

Выбираем обложку

Создание книг

Этап 6/6

Готовимся к вручению: собираем подарочную коробку

Вручаем книгу

Проводим фотосъемку

Реализованные книги

Хотите сохранить свою историю?